![]() ![]() |
![]() |
|||
![]() |
Главная » О чае » Чай пуэрЧай ПуэрПуэр ( кит. пиньинь: puercha - "чай из Пуэр") — постферментированный чай. Производится в уезде Пуэр провинции Юньнань, Китай. ВНИМАНИЕ! Аналогичные сорта чая, поизводимые в других провинциях/странах/на других континентах не имеют права называться пуэром и пуэром не считаются, т.к. название этого чая, как и других в Китае, связано также и с местом произрастания чая.Вопреки расхожему мнению начинающих чаеманов нельзя приравнять пуэр к черному чаю, потому что существуют такие сорта, как белый пуэр (бай хао пуэр) и зеленый пуэр (шен пуэр). Белый пуэр (Бай Хао Пуэр) делают по технологии Пуэра, но в качестве сырья берут только почки старых пуэрных деревьев. За счёт этого и достигается несравненный вкус, цвет и аромат этого чая. Зелёный пуэр (Шен пуэр) - Пуэр естественной пост-ферментации. Для его изготовления используют листья чайных деревьев. Важно отметить тот факт, что год, в котором чай был произведен, в случае с шу пуэрами имеет не столь важное, как в случае с шен пуэрами. С шен пуэрами это оправданно, так как процесс ферментации не закончен. Обнаружить какую-либо принципиальную разницу в шу пуэрах, различных по возрасту практически невозможно! Гонка за "старым пуэром" в случае с шу-пуэрами является не более, чем маркетинговым ходом чайных компаний.
Здесь можно выбрать и приобрести белый пуэр >>> и >>> Посмотреть и купить зеленый пуэр (шен пуэр) в нашем магазине >>> Купить шу пуэр в интернет-магазине >>> |
|||
![]() |
Компания «Твой Чай» E-mail: info@tvoychay.ru |
![]() |
|
|